欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页?>?民主党派

农工党黄冈市委会团风支部开展“暑期关爱女生”行动

信息来源:农工党 作者:张蕾 时间:2019-07-04 浏览量:

图片1.jpg

荷风送香,竹露滴清。630日,夏日炎炎,暑期将至,农工党黄冈市委会团风支部走进团风高中,为850余名女生开展暑期关爱女生行动。

团风县农工党副主委、县人民医院主任医师幸菲作女生青春期健康·安全专题讲座。讲座结合近年的新闻实例和案件,就女生安全防卫知识作了深入浅出的讲解,并从青春期女生身体发育变化、心理变化、防侵害意识、自护自救能力的培养等方面一一剖析,深刻而又全面地传授注意事项、预防暴力侵害和网络诱惑等方面的基本常识。她提醒女生要做到四不随便”“不亲昵”“不受授”“不接触,培养高尚品格,树立远大理想,做一个健康向上、自尊自爱的花季少女,希望青春期的女生们能够时刻为自己点亮一盏安全灯

校方表示,这次女生专题教育活动不仅提高了女生健康知识和安全防范意识,也为她们树立正确的人生观和价值观起到了积极作用,同时体现了新时代民主党派关爱女生·关注成长的社会责任感,深受学生和家长的欢迎此次活动得到了当地教育、卫生、妇联等部门的好评。