欢迎访问黄冈市政协网站!
您当前的位置:首页?>?356bet客户端网站

洪再林到市社会福利中心调研

信息来源:研究室 作者: 时间:2019-08-21 浏览量:

20190820_163916.jpg

8月20日下午,市政协党组书记、主席洪再林到市社会福利中心调研督办重点提案《关于进一步支持民间资本发展养老服务业的建议》和养老服务设施“四同步”建设。

洪再林先后走访了养老区、儿童生活区、护理室和福利中心二期项目,看望了孤寡老人,现场听取了市民政局、市自然资源与规划局、市社会福利中心有关情况介绍,充分肯定了重点提案办理和养老服务设施建设取得的成效。

洪再林指出,老有所养是社会文明进步的标志,既是家庭的义务、政府的职责,也是社会的责任,是一项系统工程,需要全社会的共同努力。近年来,市委、市政府不断加大对养老服务业发展的支持力度,市政协也在积极助推养老服务业发展。各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步加大对养老服务业的扶持力度,积极引导和鼓励社会力量参与养老服务机构建设,探索多样化的服务模式;要将养老服务业纳入专项规划,积极推进养老服务业的各项政策法规落实落地;要加强社会养老服务队伍建设,注重养老机构管理人员和护理人员的技能培训;要加大宣传力度,引导全社会关注、关心、支持养老服务事业发展,凝聚全市关爱养老服务业的合力。